Gvenvivar (gvenvivar) wrote in ru_dubai,
Gvenvivar
gvenvivar
ru_dubai

Categories:

МОЯ ЖИЗНЬ В ДУБАЕ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

добрый день сообществу!
пишу сюда в первый раз, просто решила по тегам найти русский ресторан, где можно поесть хинкалей (кстати, так и не нашла), и наткнулась в очередной раз на всевозможные комментарии навроде "жить можно только в Дубай Марине", "без машины в Дубае делать нечего" и т.п. вспомнила нас с мужем, когда мы решили уезжать из Москвы и по пять раз перечитывали каждый пост сообщества, по крупицам собирая информацию и ужасаясь, куда это мы едем.
расскажу о своем опыте, 

я приехала год назад и мы до сих пор живем в Интернешнл Сити. сначала рассматривали как временное жилье, потом оплатили еще одну аренду на полгода, а теперь я уже не хочу отсюда уезжать по нескольким причинам.
во-первых, здесь очень тихо и спокойно. я приезжаю с работы иногда в 19-30, иногда и в полночь, и никогда я не боялась выйти в магаз за какой-нибудь мелочью. да, рядом живут пакистанцы, но я их почти не вижу. вообще здесь людей очень мало. тихо, машины не ездят почти. для меня, как бывшего жителя мегаполиса, это важно. 
во-вторых, мне нравится мой дом. я полжизни прожила на 11м этаже в бетонной коробке, и меня, если честно, не вдохновляет мысль, что у меня через стенку живет еще тыща человек. теперь я живу на втором этаже трехэтажного дома, из окна у меня прекрасный вид на окрестную природу, я как-то чувствую себя ближе к земле что ли))
в-третьих, тут можно просто пойти погулять, поваляться на лужайке с видом на Бурдж Халифу, отдохнуть ото всех, ибо на сто метров вокруг - никого.
да, возможно это не центр города. но для меня, полгода проработавшей в Дубай Молле, 15 минут на карлифте отсюда - гораздо проще, чем метро откуда бы то ни было. сейчас, после повышения, я езжу по всем моллам Дубая и других Эмиратов, так что мне одна фигня откуда ехать.
ах да, совсем забыла. моя аренда за студию в Spain составляет (тсссс!) 19 тыщ в год :))

теперь по поводу машины. да, без машины сложно... если вы до этого как минимум 5 лет в глаза не видели общественный транспорт. но тогда вам без нее, согласитесь, будет сложно везде. 
в моем случае я не видела общественный транспорт больше 5 лет, но воспоминания о московском метро, как мне кажется, не сотрутся никогда. в сравнении с ним дубайское метро - просто версаль какой-то. даже в 8 утра в направлении Jabel Ali. даже в обычном вагоне. 
весь этот год я ездила на метро, автобусах, а также на автобусах практически во все эмираты. как видите, осталась жива, здорова, на жизнь не жалуюсь и вообще распространяю всяческий оптимизм. в последние 4 месяца в связи с повышением в должности ношу каблуки и таскаю с собой ноутбук и папку с документами. конечно, устаю, мечтаю о машине, старательно сдаю экзамены, но тем не менее, товарищи, поверьте - здесь можно жить без машины. если вы до этого как-то без нее жили))

в целом конечно мифов еще много. я на себе испытала множество ситуаций - застревала без денег на пустой дороге между Дубаем и Абу Даби, общалась с полицейскими и местными службами, случайно пила на публике в рамадан, да много чего. могу сказать одно: если вы по жизни легкий человек и привыкли брать любые челленджи, будь то поход, бизнес стартап, или переезд в другую страну - приезжайте, не пожалеете, тут ведь и правда хорошо!!

всем спасибо за внимание, дискуссия открыта, каменты приветствуются!
Tags: дубай, жизнь в ОАЭ, машина, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments